伊金霍洛旗人民政府歡迎您!

伊金霍洛旗人民政府辦公室.政務
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您當前的位置:首頁>政務>部門動態

伊金霍洛旗能源局开展“坚定理想信念 不负初心使命”主题党日活动

时间:2019-09-05 14:43   来源:

   

  以新时代党的建设总要求为遵循,以“走在前、作表率”为目标,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,确保机关党建全面进步的指导思想,结合旗能源局机关党建文化要求,能源局机关党委和四个机关党支部于2019年8月30日在哈沙部落举办了以“坚定理想信念,不负初心使命”为主题的党日活动。  

 

                                                            

   

    參與本次活動的黨員分爲四支連隊8小隊來開展活動 

  活動共有四個環節:我的新長征團隊建設、我的新長征模擬活動--重走長征路、我的團隊大廚房、共慶黨生日。活動采取團隊PK形式展開,以“松樹松鼠”熱身項目爲開端,充分調動參與人員的積極性和熱情,經過團隊協作的“答題闖關”項目後,在“重走長征路”環節達到了高潮。情緒高漲的四大連隊8小隊成員在克服了“獲取彈藥物資”“穿越封鎖線”等困難後,順利走完長征路。 

  每個環節都有一定的難度,且有學習趣味性,都需要隊員之間的密切合作,“長征”早已成爲一種象征,成爲人們忠誠、敬業、主動、勇敢和勤奮的象征。今天,每一個企業/單位都在呼喚能夠“擁有長征精神”的人。尋找、培養具有長征精神的黨員幹部職工,締造一個戰無不勝的團隊,已成爲今天職場的主旋律。我們要傳承好長征精神,走好新的長征路。 

                                                                 

    

    

  黨建拓展活動給黨組織帶來了收益:增強黨組織的向心力、凝聚力;培養相互合作、相互支持的團隊精神;提升團隊成員間的信任與協作,增強部門之間溝通;改善人際關系, 

  形成積極向上的組織氛圍;突破思維定式,提升團隊作戰能力。 

    

  黨建拓展活動給黨員個人帶來了收益:克服心理惰性,磨練戰勝困難的意志力;挖掘自身潛能,重新認知自我,增強自信;啓發創新思維,提高解決問題的能力;通過釋放工作壓力,改變自我心態;調適身心狀態,直觀的面對工作于生活的挑戰;改善人際關系,融洽的群策群力。 

                                                                 

  黨建戶外拓展活動是一種身體訓練與心裏素質訓練相結合的運動,認識自身潛能,改善人際關系,創造溝通環境等。它的成功舉辦,不僅豐富了黨員幹部職工們的組織生活,增進了大家的友誼,也使大家的綜合素質有了進一步的提高,更重要的是,此次活動提高了黨組織內部的凝聚力讓大家對以後的工作充滿著無限的期待與激情。