伊金霍洛旗人民政府歡迎您!

伊金霍洛旗人民政府辦公室.政務
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您當前的位置:首頁>政務>部門動態

旗總工會成功舉辦第十二期心靈成長大講堂

时间:2019-09-05 15:26   来源:

   9月4日,伊金霍洛旗总工会举办了第十二期职工心灵成长大讲堂,全旗700余名企事业单位的干部职工聆听了讲座。講座邀請到中央電視台《焦點訪談》《今日說法》欄目資深記者、《半邊天》欄目主編、北京師範大學應用心理學在職博士、現任好心情注意力與情緒管理研究院院長夏青,爲我旗廣大幹部職工上了一堂生動的情緒管理應用課程。

   講座中,夏青院長以朋友的身份,運用發生在自己身邊的故事以及人們在工作中面對精神壓力的反應、情緒是可以控制管理的等方面案例向大家進行了生動趣味的講解,指導大家提升心理素養與情緒管理能力,幫助大家掌握沖突與危機的情緒管理方法與技巧,激發工作與生活熱情。

   本次講座主要目的是爲了進一步提高全旗幹部職工的心理健康水平,有效提升幹部職工的心理素質,增強職工群衆的健康生活觀念,實現減輕心理壓力、提升積極情緒和溝通技巧,提倡科學文明健康的生活方式和行爲,更好的發揮工會的橋梁紐帶作用,當好職工群衆的“娘家人”。