伊金霍洛旗人民政府歡迎您!

伊金霍洛旗人民政府辦公室.政務
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您當前的位置:首頁>政務>部門動態

伊金霍洛旗紅十字會走進校園開展應急救護培訓

时间:2019-09-06 11:12   来源:伊金霍洛旗红十字会

  爲宣傳紅十字知識、增強師生緊急避險和自救互救的意識和能力,保障師生的生命安全和身體健康,8月末,伊旗紅十字會在旗高級中學、旗一中、四中爲2800多名新生進行了紅十字應急救護技能培訓。 

  “第一步,評估現場環境安全,做好個人防護,進入現場。第二步,判斷意識,輕拍重喊……”培訓過程中,紅十字會工作人員及紅十字志願者身體力行地向新生講解了心肺複蘇、止血等現場應急救護知識,並且在校紅十字會志願者的配合下,模擬了同學們遇到突發意外或急症時的正確處理方法。在講授心肺複蘇知識時,工作人員強調每位同學都要學會基本的急救技能,在危險發生時,除了要第一時間呼救並正確撥打急救電話外,還要在“搶救黃金時間”的4分鍾,也就是心髒驟停的4分鍾裏實施科學有效的急救措施,減輕傷殘、挽救生命。講解結束後工作人員組織師生進行實地學習操作,以便更好地理解吸收應急救護的操作步驟。 

   此次應急救護培訓深入淺出,通俗易懂,使同學們掌握了一些急救的基本要領,達到了良好的效果

  文\袁繼軍 伊金霍洛旗紅十字會 

  2019年9月6日