伊金霍洛旗人民政府歡迎您!

伊金霍洛旗人民政府辦公室.政務
英文域名:www.yjhl.gov.cn

伊金霍洛旗人民政府辦公室關于印發《伊金霍洛旗35周歲以上女性免費體檢工程實施方案》的通知

时间:2019-08-07 10:37   来源:

各鎮人民政府,旗人民政府各部門,各園區(基地)管委會,各直屬單位,各大企事業單位: 

  現將《伊金霍洛旗35周歲以上女性免費體檢工程實施方案》印發給你們,請認真抓好貫徹落實。 

  伊金霍洛旗人民政府办公室                

  2019年5月10日                     

  伊金霍洛旗35周歲以上女性免費 

  體檢工程實施方案 

  爲高效完成2019年人大代表票決民生項目,推動宮頸炎、子宮肌瘤、乳腺增生等適齡女性常見病和多發病的早診斷、早治療,提高全旗廣大女性健康水平,助推“健康伊金霍洛”工程深入實施,結合我旗實際,制定本實施方案。 

  一、指導思想 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的卫生健康工作方针,按照“大卫生、大健康”工作理念,深入推进健康伊金霍洛建设,从以“治病为中心”转变为“以人民健康为中心”,进一步优化健康服務,完善健康保障,切实把党和政府关心关爱女性健康工程做实做好,为推进全旗经济社会高质量发展营造良好的卫生健康环境。 

  二、體檢範圍 

  (一)伊旗戶籍女性,年齡35周歲以上。 

  (二)全旗各黨政機關和企事業單位女性財政供養人員,年齡35周歲以上。 

  三、體檢項目 

  (一)一般體檢。包括內科、外科、五官科、婦科檢查;X光片、心電圖、B超(肝膽胰脾、雙腎、輸尿管、膀胱、子宮附件)檢查。 

  (二)檢驗內容。包括血常規、尿常規、肝功能5項(谷丙轉氨酶、谷草轉氨酶、直接膽紅素、間接膽紅素、總膽紅素)、腎功能5項(血清尿素、尿酸、血清肌酐、血鉀濃度、血鈉濃度)、血糖、血脂4項(總膽固醇、甘油三酯、血清低密度脂蛋白膽固醇、血清高密度脂蛋白膽固醇)。 

  四、實施單位 

  旗人民医院、旗蒙医综合医院、旗妇幼保健计划生育服務中心、乌兰木伦中心卫生院、札萨克中心卫生院、纳林陶亥中心卫生院、苏布尔嘎中心卫生院、伊金霍洛中心卫生院、红庆河镇红庆河中心卫生院、乌兰木伦卫生院、红庆河镇红庆河卫生院、布连卫生院。 

  五、體檢時間 

  2019年5月20日—2019年12月31日 

  六、組織領導 

  爲推動我旗35周歲以上女性免費體檢工程順利進行,成立伊金霍洛旗35周歲以上女性免費體檢工程領導小組,組成人員如下。 

  组  长:闫彩煜   旗人民政府副旗长 

  副组长:苏雅拉图 旗人民政府办公室副主任 

  雷  峰   旗卫生健康委员会主任 

  成  员:闫海滨   纪委常委、监委委员 

  徐建霞   旗委宣传部副部长 

  马宏海   旗人民政府督查室副主任 

  李  莉   旗妇女联合会主任 

  高  杰   旗总工会主席 

  蒋金山   旗审计局局长 

  张德强   旗财政局局长 

  李慧君   新闻中心主任 

  王斯庆   阿镇镇长 

  马  东   乌兰木伦镇镇长 

  阿拉腾宝 札萨克镇镇长 

  王誉杰   纳林陶亥镇镇长 

  史利军   红庆河镇镇长 

  薛振宇   苏布尔嘎镇镇长 

  海  日   伊金霍洛镇人大主席 

  王雪清   旗卫生健康委员会副主任    

  魏新海   旗人民医院院长 

  那木斯来 旗蒙医综合医院院长 

  王晓军   旗妇幼保健计划生育服務中心主任 

  吴  健   乌兰木伦中心卫生院院长 

  杨海清   札萨克中心卫生院院长 

  高利平   纳林希里中心卫生院院长 

  杨业伟   苏布尔嘎中心卫生院院长 

  高健雄   纳林陶亥中心卫生院院长 

  谢红梅   伊金霍洛中心卫生院院长 

  逯  宝   乌兰木伦卫生院院长 

  高君恒   红庆河卫生院院长 

  李建国   布连卫生院院长 

  領導小組負責免費體檢工程的組織領導。領導小組下設辦公室,辦公室設在旗衛生健康委員會,辦公室主任由雷峰兼任,具體負責免費體檢工程的推進實施和督導調度。領導小組各成員單位人員如有變動,由接替工作的人員接管負責。各成員單位的職責如下。 

  衛生健康委員會:負責女性免費體檢工作的具體組織實施,做好體檢系統安裝調試、體檢卡制作、人員培訓、組織協調、宣傳動員等相關工作。 

  宣傳部、新聞中心:負責我旗35周歲以上女性免費體檢工作的宣傳報道,營造戶戶知曉、人人參與的良好社會氛圍。 

  紀委監察委、審計局:負責女性免費體檢體檢工作的監督監察,確保體檢工作依法依規推進實施。 

  財政局:按進度撥付女性免費體檢工作經費,保障資金及時足額落實到位。 

  總工會、婦女聯合會:配合旗衛生健康委員會做好女性免費體檢工作的宣傳動員和其他對接協調工作。 

  各鎮:負責本轄區戶籍女性和轄區內機關、企事業單位符合免費體檢條件女性的統計摸底、信息登記、體檢卡發放等工作。 

  各體檢醫療衛生機構:選派技術骨幹開展好女性免費體檢工作,明確職責分工,科學安排體檢時間,合理制定體檢流程,保質保量完成所承擔的體檢工作任務。 

  七、工作要求 

  (一)加強組織領導。女性免費體檢工作事關群衆切實利益,各鎮、各有關部門一定要高度重視,切實加強組織領導,主要負責人要迅速行動,親自部署、落實、細化每項工作任務,確保各項工作責任到崗、任務到人,全力以赴把這項惠澤百姓的民心工程組織好、實施好,取得實實在在的成效。 

  (二)加強協調配合。35周歲以上女性免費體檢工程是2019年人大代表票決民生項目,該項工作涉及面廣、群衆關注度高,各鎮、各有關部門要進一步提高思想認識,加強工作協同配合,抓好各項任務落實。旗衛生健康委員會要加強與各有關部門的溝通對接,及時協調解決工作中存在的問題困難。各鎮要迅速組織人員力量對轄區內符合免費體檢條件的女性進行統計摸排,務必于5月15日之前全部統計完成,5月17日之前將體檢卡(領取時間:5月13日—15日;領取地點:創業大廈B座507室)全部發放到位。各體檢對象要在規定時間內持體檢卡、身份證(或戶口本)、單位工作證明(非伊旗戶籍女性准備)自行選擇指定醫療機構進行體檢。 

  (三)強化責任落實。旗人民政府督查室將不定期對各相關部門和單位的工作開展情況進行督查,對工作推進不到位影響體檢正常進行的單位和工作不認真敷衍體檢的醫療衛生機構,依法依紀嚴肅追責問責。 

        伊政辦發17號附件1.doc
        伊政辦發17號附件2.doc